Ferran Adrià Acosta (Hospitalet de Llobregat, Barcelona, 14 de mayo de 1962) es un cocinero español. Revolucionó el mundo de la gastronomía y lo introdujo en una nueva era. La revista norteamericana Time incluyó a Adrià en la lista de los 10 personajes más innovadores del mundo en el año 2004. Adrià ha sido chef y copropietario hasta 2011 del desaparecido restaurante español El Bulli (Cala Montjoi, Gerona) que recibió a lo largo de su historia las máximas distinciones gastronómicas entre las que figura la de Mejor Restaurante del Mundo en el ranking The World's 50 Best Restaurants elaborado por la revista británica Restaurant, o el premio S. Pellegrino​ durante cuatro años consecutivos; algo que ningún otro establecimiento ha logrado hasta ahora.

Adrià, Ferran (1962-)

Año de nacimiento:

1962

Lugar de nacimiento:

España, Cataluña, Barcelona (Provincia), L'Hospitalet de Llobregat

Categoría profesional:

Empresarios, Cocineros, Escritores,

Campo de actividad:

Gastronomía, Cocina,

Organismo o grupo relacionado:

Restaurante El Bulli

Enlaces relacionados:

Lengua: Catalán,Español