- Nola, Ruberto de
- Libre del coch
Libre del coch
Español
Título | Libro de cozina ;compuesto por maestre Roberto de Nola, cozinero que fue del ... Rey don Fernando de Napoles ; de muchos potajes salsas y guisados para el tiempo del carnal y de la quaresma ... ; |
Lugar de publicación | Toledo |
Editorial | [s.n.] |
Fecha de publicación | 1577 |
Título | Libro de cozina ;compuesto por maestre Roberto de Nola ... de muchos potajes salsas y guisados para el tiempo del carnal y de la quaresma ; |
Lugar de publicación | Fue impresso en ... Toledo |
Editorial | en casa de Francisco de Guzman |
Fecha de publicación | 1577 |
Título | Libro de cozina ;cōpuesto por maestre Ruberto de Nola ... de muchos potajes y salsas y guisados para el tiēpo d[e]l carnal y de la q[ua]resma ... ; |
Lugar de publicación | Toledo |
Editorial |
por Ramon de Petras a costas y despensas de Diego Perez Dauila ... |
Fecha de publicación | 1525 |
Título | Libro de cozina ;cōpuesto por maestre Ruberto de Nola ... de muchos potajes y salsas y guisados para el tiēpo d[e]l carnal y de la q[ua]resma ... ; |
Lugar de publicación | La Coruña |
Editorial | Editorial Órbigo, S.L., |
Fecha de publicación | [2020],©2020 |
Título | Cocina medieval española ;las recetas de Ruperto de Nola actualizadas por el cocinero Alberto Zuzuarregui ; [ilustraciones, Edizioni del Baldo y Ana Rodríguez] ; |
Lugar de publicación | Madrid |
Editorial | Rústika |
Fecha de publicación | D.L. 2014 |
Título | Libro d'guisados ; |
Lugar de publicación | Valladolid |
Editorial | Maxtor |
Fecha de publicación | D.L. 2010 |
Título | Libro de cozina ;compuesto por maestre Ruberto de Nola ; |
Lugar de publicación | Valencia |
Editorial | Vicent Garcia |
Fecha de publicación | 2003 [i.e. 2004] |
Título | Libro d'guisados manjares y potajes, intitulado Libro de cozina ... ; |
Lugar de publicación | [Valencia] |
Editorial | Editores de Facsímiles Vicent García |
Fecha de publicación | [2002] |
Título | Libro de guisados, manjares y potajes : ;[Rubert de Nola] ; |
Lugar de publicación | Valencia |
Editorial | Servei d´Informació Bibliogràfica, Universitat de València |
Fecha de publicación | D.L. 2001 |
Título | Libro de guisos y manjares ;[Ruperto de Nola] ; |
Lugar de publicación | Madrid |
Editorial | Magalia |
Fecha de publicación | [2000] |
Título | Libro de guisados, manjares y potajes, intitulado Libro de cozina ;Ruberto de Nola ; [edición e estudio a cargo de Clodio González Pérez] ; |
Lugar de publicación | Noia (A Coruña) |
Editorial | Toxosoutos |
Fecha de publicación | [2000] |
Título | Libro de guisados, manjares y potajes intitulado Libro de cozina ;[compuesto por maestre Ruperto] ; |
Lugar de publicación | Valencia |
Editorial | Librerías "París-Valencia" |
Fecha de publicación | D.L. 1997 |
Título | Libro de guisados, manjares y potajes intitulado Libro de cozina ;de Ruperto de Nola ; |
Lugar de publicación | Zaragoza |
Editorial | Horeca |
Fecha de publicación | 1996 |
Título | Libro de guisados ;Ruperto de Nola ; [edición y estudio por Dionisio Pérez ("Post-Thebussem")] ; |
Lugar de publicación | Huesca |
Editorial | La Val de Onsera |
Fecha de publicación | D.L. 1994 |
Título | Libro de cocina ;Rupherto de Nola ; |
Lugar de publicación | Borriana, Castellón |
Editorial | Ediciones Histórico Artísticas |
Fecha de publicación | D.L. 1989 |
Título | Libro de guisados ;[Ruperto de Nola] ; |
Lugar de publicación | Valencia |
Editorial | Librerías "París-Valencia" |
Fecha de publicación | D.L. 1985 |
Título | Libro de guisado, manjares y potajes intitulado Libro de Cocina ;Ruperto de Nola ; |
Lugar de publicación | Madrid |
Editorial | Guillermo Blázquez |
Fecha de publicación | 1982 imp. |
Título | Libro de cocina ;Roberto de Nola ; introducción, notas y vocabulario de Carmen Iranzo ; |
Lugar de publicación | Madrid |
Editorial | Taurus |
Fecha de publicación | 1982 |
Título | Libro de guisados, manjares y potajes ; |
Lugar de publicación | Madrid |
Editorial | Los Papeles de Son Armadans |
Fecha de publicación | 1973 |
Título | Libro de cozina ;[Pórtico, versión en castellano actual y vocabulario de José del Castillo y Asunción Jaén] ; |
Lugar de publicación | Barcelona |
Editorial | Restaurante Atalaya |
Fecha de publicación | 1972 |
Título | Libro de cozina ;Ruperto de Nola ; [pórtico, versión en castellano actual y vocabulario de José del Castillo y Asunción Jaén ; ilustraciones en color de Pedro Pacheco] ; |
Lugar de publicación | Barcelona |
Editorial | [Restaurante Atalaya] |
Fecha de publicación | 1972 |
Título | Libro de guisados, manjares y potajes, intitulado Libro de cozina ; |
Lugar de publicación | [Bilbao] |
Editorial | La Papelera Española |
Fecha de publicación | [1971] |
Título | Libro de guisados, manjares y potajes... [1529] ; |
Lugar de publicación | Madrid |
Editorial | [s.n.] |
Fecha de publicación | 1969 |
Título | Libro de cozina ;[Introducción, notas y vocabulario de Carmen Iranzo] ; |
Lugar de publicación | Madrid |
Editorial | Taurus |
Fecha de publicación | [1969] |
Título | Libro de Guisados ;Ruperto de Nola ; Edición y estudio por Dionisio Pérez ; |
Lugar de publicación | Madrid |
Editorial | [Blass] |
Fecha de publicación | 1929 |
Título | Libro de cozina ;conpuesto por maestre Ruberto de nola cozinero q[ue] fue del ... rey don fernando de napoles ; de muchos potajes [et] salsas [et] guisados para el tiempo del carnal y de la quaresma y manjares [et] salsas y caldos para dolientes de muy gran sustancia ; [et] frutas de sarten y maçapanes y otras cosas muy prouechosas y del seruicio [et] oficios d[e] las casas delos reyes y grans señores y caualleros : cada uno como ha de seruir su cargo. Y el trinchatne como ah de cortar todas marneras de carnes, y de Aves. Y otras muchas en el añadidas muy prouechosas ; bien corregido y ememendado [sic] ; |
Lugar de publicación | [S.l.] |
Editorial | [s.n.] |
Fecha de publicación | 1543 |
Título | Libro d'cozina ;co[m]puesto por maestre Ruberto de nola cocinero q[ue] fue del ... rey do[n] Ferna[n]do d'napoles ; d' muchos potajes [et] salsas [et] guisados para el tiempo d[e]l carnal [et] d'la quaresma ... y otras muchas cosas en el añadidas muy p[ro]uechosas ; |
Lugar de publicación | [Toledo?] |
Editorial | [s.n.] |
Fecha de publicación | 1538 |
Biblioteca Nacional Francesa | http://data.bnf.fr/16541395 |
VIAF | http://viaf.org/viaf/182924246 |
Otro título |
Libre de doctrina per a ben servir, de tallar y de l'art de coch Libre de coch Llibre del coch |
Fuente consultada |
Libro de guisados, manjares y potajes, intitulado Libro de cozina, 2000 Libre del coch, 1982 |
Información encontrada |
port. (Mestre Robert) p. 13 (El "Libre del coch" fue publicado en 1520 en Barcelona; en 1525 fue impresa una traducción castellana de la original catalana; es uno de los tratados de cocina más antiguos de la península) port. (Ruberto de Nola) p. 5 (primera edición catalana en 1520 y castellana en 1525; titulado en catalán "Libre del coch" y en castellano "libro de guisados , manjares y potajes"; se han hecho diversas ediciones tanto en catalán como en castellano) |