Título [Menús españoles] ;
Fecha de publicación [ca.1950]
Descripción física o extensión 8 láminas
Otras características físicas blanco y negro y color
Dimensiones 274 x 160 mm o menos
Forma del contenido Imagen (fija ; bidimensional ; visual)
Tipo de medio sin mediación
Participante

Ferrer, Emilio (1899-1970)

Nota

[26] En la cubierta del díptico está impreso el nombre del establecimiento: "Gaviria / MADRID - SAN SEBASTIAN". En el interior se encuentra el listado de trece platos y seis bebidas, encabezado por la palabra "LUNCH"

[20] En el recto del menú está manuscrito el listado de ocho platos y una bebida, encabezado por la palabra "MINUTA". En la parte inferior aparece impreso un mensaje publicitario: "Federico Paternina S.A. / VINOS FINOS DE MESA / HARO Y OLLAURI (RIOJA) ESPAÑA"

[21] En el recto del menú está manuscrito el listado de ocho platos y una bebida, encabezado por la palabra "Minuta". En la parte inferior aparece impreso un mensaje publicitario: "VIÑA POMAL - CEPA DE ORO / CHAMPAN LUMEN Y ROYAL CARLTON"

Tres menús tienen imágenes corporativas: dos correspondientes a restaurantes y otra a una entidad. El recto del menú [19] está encabezado por la reproducción de un dibujo de Emilio Ferrer i Espel, represetando a tres jinetes al galope. El recto de los menús [20-21] están ilustrados con botellas de los vinos anunciados. En la parte inferior del recto del menú [25] aparecen reproducidos dos dibujos: uno de unas frutas y otro de un cocinero llevando una tarta

[22] En el recto del menú está mecanografiado el listado de trece platos, encabezado por el nombre impreso del establecimiento: "Joanet"

Ocho menús impresos, mecanografiados y manuscritos en español

Figura la firma del autor de la obra reproducida en el menú [19]:Emilio Ferrer

[25] En el recto del menú está impreso el lugar: FUENTESILA A Y B / SALONES BAJOS / HOTEL RESTAURANTE GRAN VIA". A continuación se encuentra el listado de veintidós platos y una bebida, encabezados por las palabras "ALMUERZO ó COMIDA"

[24] Menú de boda. En el recto del menú está impreso el listado de cinco platos y cuatro bebidas, encabezado por la palabra "Minuta". También aparecen los nombres de los contrayentes: "F. Reverter-Rubalcaba"

[23] En el recto del menú está mecanografiado el listado de doce platos, encabezado por el nombre impreso del establecimiento: "Joanet"

[19] En el recto del menú está manuscrito el listado de siete platos y cuatro bebidas, encabezado por la palabra impresa "MINUTA". En la parte inferior aparece impreso un mensaje publicitario: "Soleras de LARIOS, S.A. / MALAGA / MOSCATEL LARIOS / LAGRIMAS AÑEJO / COÑAC PRINCIPE / LICOR TRIPLE SECO / GIN ESTILO INGLES / COÑAC 1866"

Nota Todos los menús presentan formato de hoja suelta, exepto el menú [17], que tiene formato de díptico
Nota de publicación

Fechas aproximadas facilitadas por el donante

Figuran los datos de dos talleres de impresión: [19] CASAMAJO - BARCELONA y [21] LERCHUNDI · BILBAO

Ejemplares disponibles

Signatura EPH/3050/19-EPH/3050/26
Localización Sala Goya. Bellas Artes
Sede Sede de Recoletos

Más información de ejemplares +

Tipo

Dibujos, grabados y fotografías

Acceder a esta obra

Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones: