[Menús españoles]
Título | [Menús españoles] ; |
Fecha de publicación | [ca.1950] |
Descripción física o extensión | 8 láminas |
Otras características físicas | blanco y negro y color |
Dimensiones | 274 x 160 mm o menos |
Forma del contenido | Imagen (fija ; bidimensional ; visual) |
Tipo de medio | sin mediación |
Participante | |
Nota |
[26] En la cubierta del díptico está impreso el nombre del establecimiento: "Gaviria / MADRID - SAN SEBASTIAN". En el interior se encuentra el listado de trece platos y seis bebidas, encabezado por la palabra "LUNCH" [20] En el recto del menú está manuscrito el listado de ocho platos y una bebida, encabezado por la palabra "MINUTA". En la parte inferior aparece impreso un mensaje publicitario: "Federico Paternina S.A. / VINOS FINOS DE MESA / HARO Y OLLAURI (RIOJA) ESPAÑA" [21] En el recto del menú está manuscrito el listado de ocho platos y una bebida, encabezado por la palabra "Minuta". En la parte inferior aparece impreso un mensaje publicitario: "VIÑA POMAL - CEPA DE ORO / CHAMPAN LUMEN Y ROYAL CARLTON" Tres menús tienen imágenes corporativas: dos correspondientes a restaurantes y otra a una entidad. El recto del menú [19] está encabezado por la reproducción de un dibujo de Emilio Ferrer i Espel, represetando a tres jinetes al galope. El recto de los menús [20-21] están ilustrados con botellas de los vinos anunciados. En la parte inferior del recto del menú [25] aparecen reproducidos dos dibujos: uno de unas frutas y otro de un cocinero llevando una tarta [22] En el recto del menú está mecanografiado el listado de trece platos, encabezado por el nombre impreso del establecimiento: "Joanet" Ocho menús impresos, mecanografiados y manuscritos en español Figura la firma del autor de la obra reproducida en el menú [19]:Emilio Ferrer [25] En el recto del menú está impreso el lugar: FUENTESILA A Y B / SALONES BAJOS / HOTEL RESTAURANTE GRAN VIA". A continuación se encuentra el listado de veintidós platos y una bebida, encabezados por las palabras "ALMUERZO ó COMIDA" [24] Menú de boda. En el recto del menú está impreso el listado de cinco platos y cuatro bebidas, encabezado por la palabra "Minuta". También aparecen los nombres de los contrayentes: "F. Reverter-Rubalcaba" [23] En el recto del menú está mecanografiado el listado de doce platos, encabezado por el nombre impreso del establecimiento: "Joanet" [19] En el recto del menú está manuscrito el listado de siete platos y cuatro bebidas, encabezado por la palabra impresa "MINUTA". En la parte inferior aparece impreso un mensaje publicitario: "Soleras de LARIOS, S.A. / MALAGA / MOSCATEL LARIOS / LAGRIMAS AÑEJO / COÑAC PRINCIPE / LICOR TRIPLE SECO / GIN ESTILO INGLES / COÑAC 1866" |
Nota | Todos los menús presentan formato de hoja suelta, exepto el menú [17], que tiene formato de díptico |
Nota de publicación |
Fechas aproximadas facilitadas por el donante Figuran los datos de dos talleres de impresión: [19] CASAMAJO - BARCELONA y [21] LERCHUNDI · BILBAO |
Ejemplares disponibles
Signatura | EPH/3050/19-EPH/3050/26 |
Localización | Sala Goya. Bellas Artes |
Sede | Sede de Recoletos |
Más información de ejemplares +
Acceder a esta obra
Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones: