Título [Menús españoles] ;
Fecha de publicación 2004
Descripción física o extensión 8 láminas
Otras características físicas blanco y negro y color
Dimensiones 215 x 200 mm o menos
Forma del contenido Imagen (fija ; bidimensional ; visual)
Tipo de medio sin mediación
Participante

Malaret, Jaume

Nota

Siete menús y una tarjeta impresos en español y gallego

[34] Menú de boda (1) acompañado de una tarjeta dedicada al donante (2). (1) En la cubierta del díptico están impresos los nombres de los contrayentes, el lugar y la fecha: "Neva y Andrés / Hacienda el Rosalejo / Sábado 2 de Octubre de 2.004". En el interior se encuentran dos listados: uno de nueve platos y seis bebidas, encabezado por las palabras "En el Jardín"; y otro de diez platos y cinco bebidas, encabezado por las palabras "En el salón del Virrey". En la contracubierta aparece un texto explicativo de la historia del edificio donde tiene lugar el evento. (2) En el recto de la tarjeta aparece impreso el nombre del remitente: "El Marques de Ahumada". Al verso aparece un texto firmado por el Marqués de Ahumada en el que explica que regala el menú de la boda de su hija (1) al destinatario (Ramón Trelles, donante de esta colección)

Tres menús tienen imágenes corporativas: dos correspondientes a hoteles, dos representando a entidades y otra a la organización de un evento. En el recto del menú [32] aparece el escudo de Cambados (Pontevedra), tanto impreso como estampado. En el menú [34] está impreso el escudo del Duque de Ahumada. La cubierta del menú [29] está ilustrada con un dibujo de la fachada del restaurante. En el interior del díptico aparecen dos anillos entrelazados. En la cubierta del menú [30] está reproducida una obra de Jaume Malaret, con el pie de imagen: "Cubierta : OL / LI "Abrazando el jardín" Malaret". En el recto del menú [32] están impresos una botella de vino y un plato. En la cubierta del menú [34] está reproducida una pintura del patio interior de la Hacienda el Rosalejo (Villamartín, Cádiz). En la cubierta del menú [35] está reproducida una viñeta humorística

[29] Menú de boda. En la cubierta del díptico están impresos el motivo de la celebración y los nombres de los contrayentes: "Enlace / Pablo y Esther". En el interior aparecen, en el lado izquierdo, el lugar y la fecha del evento: "Segovia, 3 de Enero de 2004". En el lado derecho se encuentra el listado de cuatro platos y cinco bebidas, encabezado por la palabra "Menú". En la contracubierta se indican el nombre, los servicios y la dirección del establecimiento: "Restaurante «Lago» / Marisquería - Campo de Tiro - Piscinas - Tenis / Parque Infantil - Picadero de Caballos / Avenida de Don Juan de borbón y Battemberg, 47 / 40004 Segovia"

[32] En el recto del menú están impresos, en el lado izquierdo, el motivo, el lugar y las fechas de las fiestas en las que se enmarca el evento: "LII Festa do Viño / Albariño / 2004 / Cambados / 27 de xullo ó 1 de agosto". En el lado derecho aparece un texto explicativo, además del organizador, el establecimiento, la hora y la fecha: "Organizado polo Ilmo. Concello de Cambados / Lugar: PAZO DE TORRADO / Hora: 14,30 / Data: 1 AGOSTO 2004". En la contracubierta se encuentra el listado de cinco platos y tres bebidas, encabezado por la palabra "Menú"

[30] En la cubierta del díptico están impresos el motivo, el lugar y la fecha del evento: "JORNADAS PROFESIONALES / DE CANARIAS EN BARCELONA / Barcelona, 19 de Mayo de 2004". En el interior se encuentra el listado de cuatro platos y cinco bebidas, encabezado por la palabra "MENÚ". En la contracubierta se indican el nombre, las direcciones y la web del establecimiento y los nombres de las cadenas hoteleras: "HOTEL / REY JUAN CARLOS I / Managed by HUSA / HOTELES / Avda. Diagonal, 661-671. 08028 Barcelona (España) / www.hrjuancarlos.com - E-mail: hotel@hrjuancarlos.com / one of / The Leading Hotels of the World"

[31] Menú de boda. En el recto del menú están impresos el lugar y la fecha de la celebración y los nombres de los contrayentes: "PALACIO DE TAVERA / Sábado, 29 de Mayo de 2.004 / LETICIA Y FELIPE". A continuación se encuentra el listado de tres platos y seis bebidas, encabezado por la palabra "MENÚ". Al verso aparece el nombre del establecimiento: "Mallorca / CATERING"

Figuran las firmas de los autores de las obras reproducidas en las cubiertas de tres menús: [9] ilegible, [30] Malaret y [35] ilegible

[35] En la hoja pegada en el interior del díptico está impreso el listado de ocho platos y una bebida, encabezado por las palabras "MENU NAVIDEÑO DEL BARCO / CORREDERO / DE SAN PABLO". En la parte inferior se indica el acompañamiento musical: "NOTA IMPORTANTE: Esta celebración será amenizada en ingles por el conocido / conjunto de Escocia "Cooperativa de Plañiderow del Altiplano Unidos". En la contracubierta aparece una dedicatoria manuscrita

[33] Menú de boda. En el recto del menú están impresos el motivo de la celebración, los nombres de los contrayentes y la fecha: "Enlace Matrimonial / Raquel y Ramón / 25 de Septiembre de 2004". A continuación se encuentra el listado de once platos y seis bebidas, encabezado por la palabra "Menú". En la parte inferior aparecen la cadena hotelera y el nombre y las direcciones del establecimiento: "Style / HOTELS / Hotel / Auriense / El Cumial 12 / E-Mail: eventos@auriensehotel.com"

Nota

El menú [32] presenta una esquina con puntos perforados para poder arrancar la pestaña, que se conserva. El menú [35] tiene una hoja pegada en el interior del díptico

Los menús [31-33] presentan formato de hoja suelta y los menús [29-30] y [34/1-35] tienen formato de díptico. Eph/3044/34/2 tiene formato de tarjeta

Nota de publicación Fecha tomada de anotaciones impresas en todos los menús

Ejemplares disponibles

Signatura EPH/3044/29-EPH/3044/35
Localización Sala Goya. Bellas Artes
Sede Sede de Recoletos

Más información de ejemplares +

Tipo

Dibujos, grabados y fotografías

Acceder a esta obra

Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones: