[Menús españoles]
Título | [Menús españoles] ; |
Fecha de publicación | 1975 |
Descripción física o extensión | 7 láminas |
Otras características físicas | blanco y negro y color |
Dimensiones | 220 x 147 mm o menos |
Forma del contenido | Imagen (fija ; bidimensional ; visual) |
Tipo de medio | sin mediación |
Nota |
[45] Menú de boda. En la cubierta del dítpico están impresos el motivo de la celebración, los nombres de los contrayentes y la fecha: "Boda de / José y Marta / 13 de Setiembre de 1975". En el interior del díptico aparece, en el lado izquierdo, el lugar del evento: "PARADOR NACIONAL / CONDE DE GONDOMAR / BAYONA / SALON NOBLE". En el lado derecho se encuentra el listado de dieciséis platos y seis bebidas, encabezado por las palabras "Gran Bufete" [43] Menú de primera comunión. En la cubierta del díptico están impresos el nombre y la dirección del establecimiento: "SALONES / Milano / PASEO DE EXTREMADURA 153". En el interior aparecen, en la parte superior, el motivo de la celebración, el nombre del niño y la fecha: "PRIMERA COMUNION / DEL NIÑO / Angel Rielo Rodríguez / 1-6-75". En la parte inferior se encuentra el listado de seis platos y cinco bebidas, encabezado por la palabra "MINUTA" [40] Menú de boda. En el recto están impresos el motivo de la celebración y los nombres de los contrayentes: "Enlace: / José y María Luisa". A continuación se encuentra el listado de siete platos y seis bebidas, encabezado por la palabra "Menú". En la parte inferior se indican el nombre y la dirección del establecimiento y la fecha: "Hotel Fuentemar / Avda. Fuente Amarga - Telfs. 699 y 399 - CHICLANA / 30 Marzo, 1.975" Siete menús impresos en español [42] Menú de primera comunión. En la cubierta del díptico están impresos el nombre del establecimiento, el motivo de la celebración, el nombre de la niña, el lugar y la fecha: "GRAN HOTEL COLON / Primera Comunión / de la niña / Marta García Hernández / Madrid, 11 de Mayo de 1975". En el interior se encuentra el listado de catorce platos y diez bebidas, encabezado por la palabra "COKCTAIL" Cinco menús tienen imágenes corporativas: dos correspondientes a hoteles, dos a restaurantes y una representando a una entidad. El menú [39] está encabezado por los escudos de Bilbao y de Vizcaya. La banda de tela es de color rojo y lleva un sello de lacre con la letra "g" estampada. El menú [40] está encabezado por dos escudos bajo una corona de marqués. La cubierta del menú [44] está ilustrada con tres conquistadores y un clérigo frente a una estatua de estilo azteca. En la cubiertta del menú [45] está reproducida una ilustración representando a unos novios vestidos de boda [44] En el interior del díptico están impresos, en el lado izquierdo, el organizador, el motivo y la fecha de la celebración: "SINDICATO PROVINCIAL DE / HOSTELERIA Y TURISMO / CENA DE HERMANDAD EN HONOR / DE SANTA MARTA / 12 - 6 - 1.975". En el lado derecho se encuentra el listado de cuatro platos y siete bebidas, encabezado por la palabra "MENU". En la contracubierta aparecen el nombre y la dirección del establecimiento: "RESTAURANTE / Las Tres Carabelas / Cavia, 7 y 9 Teléfono 25 19 69 / ZARAGOZA" [41] Menú de boda. En el recto del menú están impresos el nombre del establecimiento, el motivo de la celebración y los nombres de los contrayentes: "COMEDIA / CLUB / ENLACE / ANTONIO LOPEZ BOLUÑA / PILAR BATET LINARES". A continuación se encuentra el listado de seis platos y seis bebidas, encabezado por la palabra "MINUTA". En la parte inferior se indican el lugar y la fecha: "Barcelona, 23 de Abril de 1975". Al verso hay una dedicatoria manuscrita de los contrayentes [39] En el recto del menú están impresos el lugar y el motivo de la celebración: "Restaurante GURIA / 80 ANIVERSARIO DE LA FUNDACION DE / LA ACADEMIA DE CIENCIAS MEDICAS". A continuación se encuentra el listado de cuatro platos y cinco bebidas. En la parte inferior aparece la fecha: "18 de Enero de 1975". Hay anotaciones manuscritas tanto en el recto como al verso del menú Figura la firma del autor de la obra reproducida en la cubierta del menú [44]: Julio |
Nota |
El menú [39] tiene unas hendiduras para pasar, por el lado izquierdo del recto, una banda de tela decorativa que está pegada en el recto Los menús [39-41] presentan formato de hoja suelta y los menús [42-45] tienen formato de díptico |
Nota de publicación | Fecha tomada de anotaciones impresas en todos los menús |
Ejemplares disponibles
Signatura | EPH/3032/39-EPH/3032/45 |
Localización | Sala Goya. Bellas Artes |
Sede | Sede de Recoletos |
Más información de ejemplares +
Tipo
Dibujos, grabados y fotografías
Acceder a esta obra
Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones: