Título [Menús en blanco con publicidad de la compañía Liebig. Escena cotidiana árabe] ;
Lugar de publicación [S.l.
Editorial s.n.
Fecha de publicación 1860-1970]
Descripción física o extensión 1 lámina
Dimensiones

165 x 111 mm o menos

técnica fotomecánica sobre cartulina

Forma del contenido Imagen (fija ; bidimensional ; visual)
Tipo de medio sin mediación
Nota

Justus von Liebig fue un químico alemán descubridor del extracto de carne en 1840. En 1865, en Londres, se establece la Liebig Extract of Meat Company (Lemco). La Liebig Company comenzó en 1873 la producción de ternera salmuerizadal. Se vendía a todo el mundo con la marca Fray Bentos

No aparecen las iniciales de ningún ilustrador

El menú está ilustrado con la figura de un muchacho vertiendo el agua de la fuente en un ánfora. La escena está enmarcada por una arquitectura mudéjar. En la esquina inferior izquierda aparece el recipiente publicitado

Un menú que presenta listado de comidas y bebidas manuscrito en inglés, compuesto por doce platos. En el ejemplar figura la palabra “Menu” con tipografía destacada. En el menú figura la siguiente frase publicitaria: “A gift to the guest from the Liebig´s extract of meat” y la marca: “Compagnie Liebig”. En el reverso, figuran recetadas de varios platos

Serie Menús. 1860-1970
Nota El menú tiene formato de hoja suelta
Nota de contenido Menús en blanco con publicidad de la compañía Liebig: [1] Muchacho vertiendo agua de la fuente en un recipiente cerámico
Nota de publicación No figura ningún taller de impresión
Tipo de recurso relacionado Biblioteca Digital Hispánica

Ejemplares disponibles

Signatura EPH/2567/36
Localización Sala Goya. Bellas Artes
Sede Sede de Recoletos

Más información de ejemplares +

Tipo

Dibujos, grabados y fotografías

Digitalización

[Menús en blanco con publicidad de la compañía Liebig. Escena cotidiana árabe]

Acceder a esta obra

Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones: