[Menús en blanco con publicidad de marcas varias de galletas]
Título | [Menús en blanco con publicidad de marcas varias de galletas] ; |
Lugar de publicación | [1930-1940] |
Descripción física o extensión | 11 láminas |
Otras características físicas | ténica fotomecánica sobre cartulina |
Dimensiones | 274 x 140 mm o menos |
Forma del contenido | Imagen (fija ; bidimensional ; visual) |
Tipo de medio | sin mediación |
Nota |
En las imágenes primera y segunda aparecen dos soldados. “Dragons” e “Infanterie”. De la tercera a la quinta aparecen dibujos de fábulas siendo, respectivamente, un caracol con un conejo, una rana pescando y un ave vestido. En la sexta y séptima, aparecen escenas de bodegón con productos vegetales una y material de cocina la otra. Detrás, las especialidades de la casa. En el caso del octavo y noveno menús, reproducen dos retratos: “Jeune Fille d’Ouessant y Marie de Bannalec” con decoración similar En el décimo, aparecen dos cineastas en la parte superior del menú. En el undécimo, una escena que se compone de un caballero frente a unas botellas de vino y un plato de galletas que se precipitan y decoran el resto del menú [1,2] Fundada en 1896. Diez meses después de su creación en 1897, la fábrica es disuelta y asumida por Pierre Cossé y Pierre Pelletreau. ". En 1997, la compañía fue comprada por el grupo británico United Biscuits, y en 2014, fue vendida al grupo turco Yıldız Holding – [3-5] Fundada en 1872 por Jacques Vendroux-- [8,9] Fundada en 1846 por Jean-Romain Lefèvre. La marca forma parte de Kraft Foods desde el año 2007, tras su adquisición por parte del grupo Danone – [10] Fundada en 1845 por Pierre-Winoc Geslot Son menús en blanco y no tienen impresos los listados de platos ni bebidas. Los 11 están encabezados por la palabra “Menú” con tipografía destacada y en todos consta el nombre de las fábricas de galletas publicitadas. Tenemos frases de eslogan en todos ellos y en algunos casos los tipos de galleta que venden: “Desserts produits de la Biscuiterie Nantaise” , “Dessert biscuits vendroux” ”Produits universellement reconnus comme supérieurs" “A tout bon repas les Biscuits Bour simposent”, “Repas mes enfante! Aller tous goüter avec excellents sables des flandres”. Al verso de cuatro menús están impresas las especialidades de las fábricas No aparecen las iniciales de ningún ilustrador |
Serie | [Menús franceses] |
Nota | Los menús tienen forma de hoja suelta |
Nota de contenido | [1, 2] Biscuiterie Nantaise, P. Pelletrau, P. Cossé & Cie, Nantes – [3 - 5] Biscuits Vendroux, Calais – [6,7] Biscuits de Beukelaer – [8, 9] Biscuits Lefèvre – Utile – [10] Biscuits Geslot & Voreux, Lille París – [11] Biscuits L. Bour, Chalon sur Saone |
Nota de publicación | Figuran los datos de 3 talleres de impresión en 5 menús: [1-2] Imp. H.Laas, E. Pécaud et Cº -- [8 y 10] lith. J.E. Goossens – [11] Gourgoulin edit. Lons le Saunier |
Tipo de recurso relacionado | Biblioteca Digital Hispánica |
Ejemplares disponibles
Signatura | EPH/2548/1-EPH/2548/11 |
Localización | Sala Goya. Bellas Artes |
Sede | Sede de Recoletos |
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