Título Fogones en Almansa ;dirección y guion, Eugenio Monesma ; operador de cámara, Eugenio Monesma ; edición, Darío Monesma ; música, Music Library ;
Lugar de publicación Huesca
Editorial Pyrene P.V.
Fecha de publicación D.L. 2017
Descripción física o extensión 1 DVD-Vídeo (ca. 105 min)
Otras características físicas son., col.
Depósito Legal HU 30-2017
Forma del contenido Imagen (en movimiento ; bidimensional)
Tipo de medio vídeo
Participante

Monesma, Eugenio (1952-)

Pérez, Rubén (locutor)

Archivo Music Library

Monesma, Darío

Nota

Tortas de gazpachos, gazpachos manchegos, arroz con carne y caracoles, sopa de ajo, moje, tajadas de tocino, gachamiga, revuelto de setas y jamón, sopa cubierta, magdalenas de leña y tortas de calabaza son algunos de esos guisos y postres tradicionales que desde la Junta Festera de Calles de Almansa y en el horno moruno de Julio se siguen manteniendo como una reliquia culinaria de sus antepasados. Las pelotas de relleno y la tortilla de higos forman parte de los guisos y postres navideños

Programa grabado en Almansa (Albacete)

Serie Los fogones tradicionales
Intérpretes

Locución, Rubén Pérez

Francisca Sánchez Sánchez, Josefa Ruano Tomás, Anita García García, Rosario García García, Isabel Sanz-Zoroa-Collado, Juani Piqueras Martínez, Mario Sánchez Sánchez, José López Pastor, Gloria López González, Maruja García González, César Blanco Escobar, Gloria López, José Sánchez Gómez, Joaquín Ruano Ibáñez,

Ejemplares disponibles

Acceder a esta obra

Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones: