Título [Don Quijote derrota a los cueros de vino] ;Isidro y Antonio Carnicero lo dibuj.n ; Fernando Selma la grabó ;
Lugar de publicación [En Madrid
Editorial por don Joachin Ibarra... y de la Real Academia
Fecha de publicación 1782]
Descripción física o extensión 1 estampa
Otras características físicas buril
Dimensiones imagen 128 x 74 mm
Participante

Ibarra, Joaquín (1725-1785)

Carnicero, Antonio (1748-1814)

Imprenta de la Real Academia Española

Carnicero, Isidro (1736-1804)

Real Academia Española

Obra relacionada Don Quijote de la Mancha
Tipo de material [Material gráfico]
Nota

Tit. tomado del catálogo: Imágenes del Quijote

Inscripción en la parte superior de la imagen: "T.II" "L.V"

Referencia bibliográfica

Lenaghan, Patrick. Imágenes del Quijote : modelos de representación en las ediciones de los siglos XVII a XIX, 2003

Río y Rico, Gabriel Martín del. Catálogo bibliográfico de la Sección de Cervantes de la Biblioteca Nacional, 1930

Selma, Fernando. El grabado al servicio de la cultura ilustrada, 1993

Antonio Carnicero 1748-1814, 1997

El Quijote ilustrado : modelos de representación en las ediciones españolas del siglo XVIII y comienzos del XIX, 2004

Ashee, Henry Spencer. Iconography or Don Quijote: 1605-1895, 1895

González Palencia, Ángel. Las ediciones académicas del "Quijote"

Páez. Repertorio

Nota sobre la edición La estampa realizada para la edición de 1787, tiene la inscripción "T.III L.III." en la parte superior de la imagen
Incluido en

http://datos.bne.es/resource/bimaBNE20030202408

http://datos.bne.es/resource/bimaBNE20030202341

Tipo de recurso relacionado Biblioteca Digital Hispánica

Ejemplares disponibles

Signatura INVENT/47947
Localización Sala Goya. Bellas Artes
Sede Sede de Recoletos
Signatura ER/4375 (11)
Localización Sala Goya. Bellas Artes
Sede Sede de Recoletos

Más información de ejemplares +

Acceder a esta obra

Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones: