Título Plan of the City and Harbour of the Havana ;T. Jefferys sculp ;
Lugar de publicación [London
Editorial Printed for T. Jefferys, in St. Martin's Lane, near Charing-Cross
Fecha de publicación 1762]
Descripción física o extensión 1 plano
Otras características físicas grab.
Dimensiones 23 x 26'5 cm en h. de 24 x 34'5 cm, pleg. en 24 x 19,5 cm
Participante

Faden, William (1749-1836)

Jefferys, Thomas (ca. 1710-1771)

La Habana (Cuba, Puerto)

País relacionado Cuba
Tipo de material [Material cartográfico]
Nota de contenido En el ángulo superior izquierdo: "Plate 18" y en el derecho: "Page 81"
Nota de publicación Datos de publicación tomados de la obra en que se incluyó el mapa
Escala Escala [ca. 1:21.000]. 400 Fathoms [= 3,5 cm]
Nota Orientado con lis. - Rumbos. - Sondas. - Relieve por normales. - Red hidrográfica y de caminos. - Cultivos y arbolado. - Representada la ciudad amurallada de trazado en cuadrícula y los planos de los fuertes. - Clave alfanúmerica para indicar los edificios y lugares más significativos de La Habana y sus alrededores. - Costas sombreadas con un fino rayado
Nota sobre la edición

El plano se encuentra en la obra: "A Description of the Spanish Islands and Settlements on the Coast of the West Indies" de Thomas Jefferys, publicado en Londres en 1762. La Biblioteca Nacional conserva un ejemplar

Guarda gran similitud con el plano que se encuentra en: "Il Gazzettiere Americano" impreso por Marco Coltellini en Livorno en 1763 (Vol. II, pág 68)

La plancha de este mapa se utilizó en la segunda edición de esta obra, impresa por Faden y Jefferys en Londres en 1774. La Biblioteca Nacional conserva un ejemplar

Ejemplares disponibles

Signatura GMG/631/18/77
Localización Sala Goya. Cartografía
Sede Sede de Recoletos
Signatura GMG/632/18/77
Localización Sala Goya. Cartografía
Sede Sede de Recoletos

Más información de ejemplares +

Acceder a esta obra

Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones: