Título Presentación del libro El desafío de la cocina española ;en el acto intervienen Juan Carlos Luna, Presidente de Lunwerg Editores ; Lourdes Plana y José Carlos Capel, autores del libro ; y Lorenzo Díaz, sociólogo y periodista ; presenta el Director Cultural de la Biblioteca Nacional, Pedro Molina Temboury ;
Descripción física o extensión 1 DVD (ca. 18 min)
Forma del contenido

Imagen (en movimiento ; bidimensional)

Palabra hablada

Tipo de medio vídeo
Participante

Luna, Juan Carlos (director)

Molina Temboury, Pedro (1955-)

Biblioteca Nacional (España)

Capel, José Carlos

Plana Bellido, Lourdes

Díaz, Lorenzo (1944-2023)

Nota

Presentación del libro "El desafio de la cocina española". Este libro hace un recorrido por la evolución en la cocina española de los últimos 30 años a través de algunos de sus protagonistas y recoge como guía a 54 cocineros. Pedro Molina Temboury, Director Cultural de la Biblioteca Nacional, destaca los casi diez mil ejemplares de libros de cocina que conserva el fondo de la Biblioteca, piezas que abarcan desde mediados del siglo XVII hasta nuestro días. Destaca la presencia entre los asistentes de los renombrados cocineros Ferrán Adrián, Sergi Arola, Darío Barrio y Pedro Larumbe

Tít. tomado de la tarjeta de presentación

Documento inédito

15 de noviembre de 2006

Título dependiente de la serie Presentación de libros, revistas

Ejemplares disponibles

Signatura APCS/2000
Localización Sala Barbieri
Sede Sede de Recoletos

Acceder a esta obra

Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas)