Título [Menús españoles] ;
Fecha de publicación 1998
Descripción física o extensión 9 láminas
Otras características físicas blanco y negro y color
Dimensiones 225 x 120 mm o menos
Forma del contenido Imagen (fija ; bidimensional ; visual)
Tipo de medio sin mediación
Participante

Renoir, Pierre-Auguste (1841-1919)

Díaz de Olano, Ignacio (1860-1937)

Nota

[53] En el interior del díptico están impresos, en el lado izquierdo, el motivo, el lugar y la fecha de la celebración: "Cena / XXV ANIVERSARIO / PROMOCION MEDICINA 1967-1973 / Zaragoza, 24 de Octubre de 1998". En el lado derecho se encuentra el listado de doce platos y catorce bebidas, con la palabra "Menú" en el centro. En la contracubierta aparecen el nombre y la dirección del establecimiento: "BOSTON / HOTEL / SORPRENDENTE / Avda. de las Torres, 28 · 50008 Zaragoza"

[49] En la cubierta del díptico están impresos el organizador, el motivo, el lugar y la fecha del evento: "Airtel / Cena / Lanzamiento de Agencias / Región Norte / Vitoria, 4 de Septiembre de 1998". En el interior se encuentra el listado de nueve platos y ocho bebidas, encabezado por la palabra "Menú". En la contracubierta aparecen el nombre y la dirección del establecimiento: "Hotel General Alava / Avda. Gasteiz, 79 - 01009 VITORIA"

[46] Menú de boda. En el interior del díptico están impresos, en el lado izquierdo, el lugar y el motivo de la celebración, los nombres de los contrayentes y la fecha: "HOTEL / CIUDAD DE VITORIA / Enlace / Juan-Victoria / 27 Junio 1998". En el lado derecho se encuentra el listado de catorce platos y diez bebidas, con la palabra "Cena:" en el centro. En la contracubierta aparece el nombre de la cadena hotelera: "HOTELES SILKEN"

[45] En la cubierta del díptico están impresos el motivo, el lugar y la fecha del evento: "IV TORNEO / DE GOLF / Casino Gran Madrid / Cena Entrega de Trofeos / Jueves, 7 de Mayo de 1998". En el interior se encuentra el listado de siete platos y seis bebidas, encabezado por la palabra "MENU"

[51] Menú de boda. En la cubierta del díptico están impresos los nombres de los contrayentes y del establecimiento y la fecha del evento: "Alberto - Amaia / ANDERE / 3 de Octubre de 1998". En el interior se encuentra el listado de quince platos y siete bebidas, encabezado por la palabra "Menú"

[48] En el interior del díptico está impreso el motivo de la celebración: "Almuerzo celebrado / con ocasión de las / Fiestas de Santiago 1998". A continuación se encuentra el listado de veintiún platos y catorce bebidas, encabezado por la palabra "Menú". En la contracubierta aparece el lugar: "Confortel / Sabiñánigo"

Nueve menús impresos en español

Cinco menús tienen imágenes corporativas: cuatro correspondientes a entidades y dos representando a hoteles. En la cubierta y la contracubierta del menú [45] aparecen unas pelotas de golf. En la cubierta del menú [46] está reproducido un dibujo de la fachada del hotel. La cubierta del menú [47] está encabezada por una reproducción de la obra "Vuelta de la Romería", de Ignacio Díaz de Olano. En la cubierta del menú [48] aparece la reproducción de un dibujo representando a tres animales en torno a unas rocas, con el pie de imagen: "Fuente de la Plaza de España. Homenaje a la Fauna del Pirineo / Inaugurada el día 25 de Julio de 1998. Día de Santiago". El recto del menú [50] está encabezado por una reproducción de la obra "El almuerzo de los remeros", de Renoir. El menú [53] está ilustrado con motivos florales y grecas decorativas

[52] Menú de boda. En la cubierta está impreso el nombre del establecimiento: "HOTEL NH EUROBUILDING". En el interior aparecen, en el lado izquierdo, el motivo de la celebración, los nombres de los contrayentes, el lugar y la fecha: "ENLACE / ANA MARIA - JOSE CARLOS / Madrid, 23 de Octubre de 1998". En el lado derecho se encuentra el listado de siete platos y ocho bebidas, encabezado por la palabra "Menú". En la contracubierta se indican la cadena hotelera y la dirección del establecimiento: "NH / HOTELES / PADRE DAMIAN, 23 - 28036 MADRID"

[47] Menú de boda. En el recto del menú están impresos el nombre del establecimiento, el motivo de la celebración y los nombres de los contrayentes: "RESTAURANTE / GURE AMETSA / Enlace / José Luis-Asun". A continuación se encuentra el listado de once platos, cinco bebidas y puros, encabezado por la palabra "Menú". En la parte inferior aparecen el lugar y la fecha: "Leintz Gatzaga, 18 de Julio de 1998"

[50] Menú de boda. En el recto del menú están impresos el motivo de la celebración, los nombres de los contrayentes y el nombre del establecimiento: "Enlace / Raquel - Joaquín / RESTAURANTE / TEIDE". A continuación se encuentra el listado de trece platos y cinco bebidas, encabezado por la palabra "Menú". En la parte inferior aparecen el lugar y la fecha: "Vitoria-Gasteiz, 19 de Septiembre de 1.998"

Figuran el nombre y la firma, respectivamente, de los autores de las obras reproducidas en dos menús: [47] DIAZ DE OLANO y [48] Rafael 98

Nota Los menús [47] y [50] presentan formato de hoja suelta en cartulina y en tela, respectivamente, y los menús [45-46], [48-49] y [51-53] tienen formato de díptico en cartulina
Nota de publicación

Fecha tomada de anotaciones impresas en todos los menús

Figuran los datos de dos talleres de impresión: [47] Gárgola y [48] Gráficas Sabiñánigo, S.L.

Ejemplares disponibles

Signatura EPH/3041/45-EPH/3041/53
Localización Sala Goya. Bellas Artes
Sede Sede de Recoletos

Más información de ejemplares +

Tipo

Dibujos, grabados y fotografías

Acceder a esta obra

Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones: