Título [Etiquetas de alimentos. ;
Lugar de publicación [
Lugar de impresión S.l.
Impresor s.n.
Fecha de impresión o fabricación 1930-1960]
Descripción física o extensión 5 láminas
Otras características físicas técnica fotomecánica sobre sobre papel
Dimensiones 111 x 183 mm o menos
Forma del contenido Imagen (fija ; bidimensional ; visual)
Tipo de medio sin mediación
Nota

Dos envoltorios son semejantes, uno en azul y otro en verde, con decoración de rayas blancas y doradas y el nombre de la marca en tipografía destacada. Las dos llevan el símbolo del fabricante dentro de un marco dorado con forma de escudo, una de ellas con una pareja esquemática y la otra con una vaca. El resto de envoltorios presentan motivos alusivos al nombre o composición del producto: un avión, unas avellanas o una taza en la que se vierte chocolate y leche. En el reverso llevan datos como el peso, el precio, el nombre del fabricante, la indicación de la procedencia del chocolate (“Elaborado con cacao procedente de la Guinea Española”), etc.

Se trata de cinco envoltorios de chocolate de distintas marcas elaborados por la Casa Solsona Rius S.A. de Barcelona

Serie Etiquetas y envoltorios de productos comerciales. Alimentos. 1930-1960
Nota Formato rectangular, los envoltorios están plegados con el formato de la tableta
Nota de contenido [74] Lacto crem – [75] Sin marca – [76] chocolate Avión – [77] Chocolate puro-fino avellanado – [78] Chocolate con leche
Título dependiente Chocolate]

Ejemplares disponibles

Signatura EPH/984/74- EPH/984/78
Localización Sala Goya. Bellas Artes
Sede Sede de Recoletos

Más información de ejemplares +

Tipo

Dibujos, grabados y fotografías

Acceder a esta obra

Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones: