Título [Menús de bautizo y primera comunión] ;
Lugar de publicación [S.l.
Impresor Lit. S. Martínez
Fecha de impresión o fabricación 1932-1958]
Descripción física o extensión 1 estampa, 1 lámina
Otras características físicas cromolitografía y tipografía sobre cartulina
Dimensiones 206 x 136 mm. o menos.
Forma del contenido Imagen (fija ; bidimensional ; visual)
Tipo de medio sin mediación
Nota

No figuran los datos de ningún ilustrador.

Colección de dos menús catalanes de bautizo y primera comunión. El menú del bautizo está mecanografiado y el otro, impreso, ambos en español. Sus listados están precedidos por el término “Menú” y comprenden nueve y seis platos, respectivamente, vinos catalanes, champagne, café y licores. En ambos menús consta el nombre del niño, en el caso del bautizo, lo precede una frase en catalán y sobre ésta destacado tipográficamente el rótulo: Castell Sarroca.

En el menú del Hotel Restaurant Suizo hay una publicidad de “Vinos selectos blanco fino y tinto fino Hijo de Jaime Carbó. Barcelona”, con la medalla obtenida en la Exposición de Milán de 1916 y cuatro medallones dorados de esta misma exposición y de la de Barcelona de 1916. En el márgen superior hay una viñeta tipográfica con la imagen del Castell Sarroca de Lleida. El menú de primera comunión tiene un motivo heráldico en su cubierta.

Serie Menús
Nota Un menú tiene formato de hoja suelta y el otro es un díptico.
Nota de contenido Hotel Restaurant Suizo (1), Hotel Restaurante Durán de Figueras (2).
Nota de publicación En un menú constan los datos de un taller de impresión: Lit. S. Martínez (1).

Ejemplares disponibles

Signatura EPH/2259/1-EPH/2259/2
Localización Sala Goya. Bellas Artes
Sede Sede de Recoletos

Más información de ejemplares +

Tipo

Dibujos, grabados y fotografías

Acceder a esta obra

Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones: