Título [Menús de bodas celebradas en Gerona y Tarragona] ;
Lugar de publicación [S.l.
Impresor s.n.
Fecha de impresión o fabricación 1949-1958]
Descripción física o extensión 12 láminas
Otras características físicas tipografía sobre cartulina
Dimensiones 185 x 127 mm. o menos.
Forma del contenido Imagen (fija ; bidimensional ; visual)
Tipo de medio sin mediación
Nota

Colección de menús de banquetes de bodas celebradas en las provincias de Tarragona y Gerona. En todos los menús figura el nombre de los contrayentes. Los términos “Menú”, “Minuta” y “Menu” encabezan los listados que oscilan entre nueve y seis platos, con vinos españoles, café, licores y habanos. En tres menús hay dedicatorias y rúbricas manuscritas. En dos menús figura un espacio para escribir el nombre del destinatario y en un uno de ellos está manuscrito. En una minuta está impreso el programa de un concierto.

En varios menús los textos están enmarcados por grecas decorativas impresas y en dorado. En la cubierta de dos menús hay impresa una viñeta con un jarrón con flores. En la cubierta de una minuta aparece impreso en relieve un escudo con motivos medievales.

No constan los datos de ningún ilustrador.

Serie Menús
Nota Todos los menús son dípticos.
Nota de contenido Hostal Can Prat (Barcelona) (14), Hotel Capella de Espluga de Francolí (Tarragona) (15), Hotel Peninsular (16-20), Restaurante Rosaleda (21,24,26), Hotel del Prado (22), Restaurant “La Barca” (23), Hotel Restaurante Durán (25), todos ellos de Gerona.
Nota de publicación No constan los datos de ningún taller de impresión.

Ejemplares disponibles

Signatura EPH/2255/14-EPH/2255/26
Localización Sala Goya. Bellas Artes
Sede Sede de Recoletos

Más información de ejemplares +

Tipo

Dibujos, grabados y fotografías

Acceder a esta obra

Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones: