[Etiquetas de alimentos. Chocolate]
Título | [Etiquetas de alimentos. ; |
Fecha de publicación | [1920-1950] |
Descripción física o extensión | 29 estampas y láminas |
Otras características físicas | litografía, cromolitografía, reproducción fotomecánica sobre papel |
Dimensiones | 280 x 140 mm o menos |
Participante | |
Tipo de material | [Material gráfico] |
Nota |
Dieciséis de las etiquetas son de la casa Chocolates Amatller y solo presentan el nombre de la marca, excepto dos que están ilustradas, una de chocolate almendrado ilustrada con una rama de flores de almendro y la otra con la figura de un chocolatero que elabora el chocolate artesanalmente. La marca Choc-ovin presenta la marca y la greca decorativa que la rodea en dorado y con relieve sobre su etiqueta de color rojo. Los chocholates Buena Salud representan las figuras de tres angelotes que sujetan una tableta y la marca Chocolín ilustra su etiqueta con un loro de vivos colores. La etiqueta de los Chocolates Jaime Boix tiene un indio a caballo El nombre del fabricante y del producto aparece en tipografía destacada ocupado el espacio central de la etiqueta. También encontramos frases que refieren las características del producto (tónico reconstituyente, chocolate a la taza, chocolate con leche), la forma de elaboración (a brazo), los ingredientes y la procedencia del cacao utilizado, precios y cantidades, normativa que cumple la elaboración del producto, fecha de fundación (Chocolates Amatller), impuestos, concesión de privilegios reales, premios obtenidos por el producto o logotipo de la marca |
Serie | [Etiquetas y envoltorios de productos comerciales. Alimentos. 1920-1950] |
Nota | La mayoría presenta un formato rectangular y están recortadas en las esquinas porque eran los envoltorios de las tabletas de chocolate, a excepción de seis que son etiquetas de bombones y caramelos de forma estrecha y alargada. Algunas están gofradas |
Referencia bibliográfica | Ephemera : la vida sobre papel |
Nota de publicación | Aparecen los datos del taller Cantín de Barcelona |
Título dependiente | Chocolate] |
Tipo de recurso relacionado | Biblioteca Digital Hispánica |
Ejemplares disponibles
Signatura | EPH/556/1-EPH/556/29 |
Localización | Sala Goya. Bellas Artes |
Sede | Sede de Recoletos |
Más información de ejemplares +
Acceder a esta obra
Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones: