Robert Coleman Atkins (Ohio, 17 de octubre de 1930; Nueva York, 17 de abril de 2003) fue un médico y cardiólogo estadounidense conocido por ser el autor de la llamada dieta Atkins, una popular pero controvertida dieta basada en el consumo de alimentos ricos en proteínas y pobres en glúcidos. Graduado por la Universidad de Michigan en 1951, recibió en 1955 el título de médico por el Weill Medical College de la Universidad de Cornell. Posteriormente se especializó en cardiología y medicina alternativa.

Año de nacimiento: 1931

Año de fallecimiento: 2003

Enlaces relacionados: http://es.wikipedia.org/wiki/Robert_Atkins_(nutritionist)

Enlaces relacionados

http://es.wikipedia.org/wiki/Robert_Atkins_(nutritionist)

DBpedia http://dbpedia.org/resource/Robert_Atkins_(nutritionist)
VIAF http://viaf.org/viaf/14765558
Libris (Suecia) http://libris.kb.se/resource/auth/224055
Sudoc http://www.idref.fr/026693976
ISNI http://isni-url.oclc.nl/isni/0000000108717020
Biblioteca del Congreso de los EEUU http://id.loc.gov/authorities/names/n80156604
Biblioteca Nacional Alemana http://d-nb.info/gnd/121031950
Biblioteca Nacional Francesa http://data.bnf.fr/11889347
Otros nombres utilizados Atkins,
Fuente consultada

WWW LC auth. file, 21-04-2003

El Mundo, 24-4-2003

La nueva revolución dietética, 2001

La revolución dietética del Dr. Atkins, 1987

Información encontrada

(Robert Atkins; n. 1931, Columbus (Ohio), m. 17-4-2003, Nueva York; médico)

port. (Dr. Atkins)

(Atkins, Robert C.)

port. (Robert C. Atkins)