Marie-Antoine Carême ([maʁi ɑ̃twan kaʁɛm]), más conocido como Antoine de la Créme (París, 8 de junio de 1785–12 de enero de 1833) fue un gastrónomo y chef francés, considerado uno de los padres de la alta cocina (haute cuisine). También es conocido por haber sido el primer estudioso europeo de las salsas en la cocina francesa en su obra L'art de la cuisine française (5 volúmenes, 1833–34). Apodado \"el rey de los chefs y el chef de los reyes​\", es el primero en llevar el apelativo de \"chef\". Practicante precoz y representante destacado del concepto francés de haute gastronomie, se le considera el fundador de este estilo grandioso, buscado tanto por las cortes reales como por los nuevos ricos de París. Fue uno de los primeros cocineros que alcanzó fama internacional.

Carême, Marie-Antoine (1784-1833)

Año de nacimiento:

1784

Lugar de nacimiento:

París

Año de fallecimiento:

1833

Categoría profesional:

Cocineros, Escritores,

Enlaces relacionados:

Lengua: Francés