Marie-Antoine Carême (* 8 de junio de 1784, en la Rue du Bac, en París - †12 de enero de 1833 ) fue un gastrónomo, cocinero y arquitecto francés. Conocido por haber sido el primer estudioso europeo de las salsas en la cocina francesa en su obra L'art de la cuisine française (5 volúmenes, 1833–34).

Carême, Marie-Antoine (1784-1833)

Año de nacimiento: 1784

Año de fallecimiento: 1833

Enlaces relacionados: http://es.wikipedia.org/wiki/Marie-Antoine_Carême

Enlaces relacionados

http://es.wikipedia.org/wiki/Marie-Antoine_Carême

Sudoc http://www.idref.fr/026766930
Biblioteca Nacional Alemana http://d-nb.info/gnd/118834789
ISNI http://isni-url.oclc.nl/isni/0000000081028013
Biblioteca del Congreso de los EEUU http://id.loc.gov/authorities/names/n80003970
DBpedia http://dbpedia.org/resource/Marie-Antoine_Carême
Biblioteca Nacional Alemana http://d-nb.info/gnd/180584383
Biblioteca Nacional Francesa http://data.bnf.fr/11895163
VIAF http://viaf.org/viaf/24599074
Otros nombres utilizados

Carême, M. A.

Carême, Antonin

Fuente consultada

WWW BnF aut, 10-06-2013

El gran arte de los fondos, caldos, adobos y potajes, 1980

Le cuisinier parisien, ou L'art de la cuisine française au dix-neuvième siècle, 1842

Información encontrada

port. (par Antonin Carême)

(Carême, Marie-Antoine, 1784-1833; cocinero, diseñador e ilustrador)

port. (M.A. Carême)