Ferran Adrià Acosta (n. Hospitalet de Llobregat, Barcelona; 14 de mayo de 1962) es un cocinero español considerado por muchos como el mejor chef del mundo. La revista norteamericana Time incluyó a Adrià en la lista de los 10 personajes más innovadores del mundo en el año 2004. Adrià ha sido chef y copropietario hasta 2011 del desaparecido restaurante español El Bulli (Cala Montjoi, Gerona) que recibió a lo largo de su historia las máximas distinciones gastronómicas entre las que figura la de Mejor Restaurante del Mundo por la revista británica Restaurant, o el premio S. Pellegrino durante cuatro años consecutivos; algo que ningún otro establecimiento ha logrado hasta ahora.

Adrià, Ferran (1962-)

Año de nacimiento: 1962

Lugar de nacimiento: L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona, España

Enlaces relacionados: http://es.wikipedia.org/wiki/Ferran_Adrià

Enlaces relacionados

http://es.wikipedia.org/wiki/Ferran_Adrià

VIAF http://viaf.org/viaf/75043995
ISNI http://isni-url.oclc.nl/isni/0000000114752076
Biblioteca Nacional Alemana http://d-nb.info/gnd/13350672X
Biblioteca del Congreso de los EEUU http://id.loc.gov/authorities/names/no98036440
DBpedia http://dbpedia.org/resource/Ferran_Adrià
Biblioteca Nacional Francesa http://data.bnf.fr/14636420
Sudoc http://www.idref.fr/112282172
Libris (Suecia) http://libris.kb.se/resource/auth/358778
Otros nombres utilizados

Adrià i Acosta, Ferran

Adrià, F.

Adrià Acosta, Ferran

Fuente consultada

WWW Lenoti, 2-2-2012

El bulli, el sabor del Mediterráneo, 1993

WWW Wikipedia, 2-2-2012

WWW Wikipedia, 23-11-2016

Aves y caza, 2008

WWW Lenoti, 23-11-2016

Información encontrada

(Ferran Adrià Acosta; 1964- )

(Ferran Adrià Acosta; n. Hospitalet de Llobregat, Barcelona; 14 de mayo de 1962)

port. (Ferran Adrià)

port. (F. Adrià)

(Adrià, Ferran; 1962-)

(Adrià i Acosta, Ferran; 1964-)