Jean-Antoine Claude, comte Chaptal de Chanteloup (4 de junio de 1756 – 30 de julio de 1832) fue un hombre de estado y químico francés. Chaptal, si bien no ha destacado como descubridor o teórico de primer orden, es una de las personalidades que ha contribuido a la difusión de las ciencias en general y las químicas en particular, con numeroso trabajos de directa aplicación en la vida industrial. Uno de los procesos químicos en la elaboración del vino que ha dado su nombre es la chaptalización

Chaptal, Jean-Antoine (1756-1832)

Año de nacimiento: 1756

Año de fallecimiento: 1832

Enlaces relacionados: http://es.wikipedia.org/wiki/Jean-Antoine_Chaptal

Enlaces relacionados

http://es.wikipedia.org/wiki/Jean-Antoine_Chaptal

Biblioteca del Congreso de los EEUU http://id.loc.gov/authorities/names/n83007694
DBpedia http://dbpedia.org/resource/Jean-Antoine_Chaptal
Biblioteca Nacional Alemana http://d-nb.info/gnd/11891779X
Libris (Suecia) http://libris.kb.se/resource/auth/306696
Sudoc http://www.idref.fr/02677870X
VIAF http://viaf.org/viaf/64003380
Biblioteca Nacional Francesa http://data.bnf.fr/11896089
ISNI http://isni-url.oclc.nl/isni/0000000109084800
Otros nombres utilizados

Chaptal, J. A.

Chaptal, Jean Antoine

Fuente consultada

L'art de faire le vin, 2011 (reprod. de la ed. de 1807)

Mis recuerdos de Napoleón, 2010

WWW BN-OPALE Plus, 17-5-2010

Información encontrada

(Chaptal, Jean-Antoine (1756-1832); químico y político; Conde de Chanteloup)

port. (par M.J.A. Chaptal)

port. (Jean-Antoine Chaptal)