Jean-Antoine Claude, comte Chaptal de Chanteloup (5 de junio de 1756 – 30 de julio de 1832) fue un hombre de estado y químico francés. Chaptal, si bien no ha destacado como descubridor o teórico de primer orden, es una de las personalidades que ha contribuido a la difusión de las ciencias en general y las químicas en particular, con numeroso trabajos de directa aplicación en la vida industrial. Uno de los procesos químicos en la elaboración del vino que ha dado su nombre es la chaptalización​

Chaptal, Jean-Antoine (1756-1832)

Año de nacimiento:

1756

Lugar de nacimiento:

Badaroux

Año de fallecimiento:

1832

Categoría profesional:

Químicos, Politicos,

Campo de actividad:

Química

Organismo o grupo relacionado:

Academia de Ciencias de San Petersburgo, Academia de las ciencias de Turín, Académie nationale de médecine, Société Philomatiqu, Academia de Ciencias de Baviera, Academia de Ciencias de Rusia, Academia de Ciencias Útiles, Academia de Ciencias de Francia,

Enlaces relacionados:

Lengua: Francés