El mestre Robert (en castellano, maestro Roberto o maestro Robert), también conocido como Robert de Noia y como Robert de Nola, es el autor del \"Llibre del Coch\", un recetario de cocina catalana, escrito en catalán e impreso por primera vez en el siglo XVI, en Barcelona, y que fue traducido posteriormente al español y otras lenguas. Nació en Cataluña. A pesar de algunos de sus apodos, no hay ningún indicio de que naciera en ninguna localidad llamada Nola ni tampoco en Noia. Este catalán es famoso por haber escrito en 1477 uno de los primeros libros de cocina en Europa y se considera una referencia para conocer la cocina catalana del Renacimiento. La mayor parte de las recetas del cual se basan en el recetario medieval catalán Llibre de Sent Soví y también añade otra occitanas, francesas, italianas y árabes. Ninguna de las recetas es castellana o de otros reinos actualmente españoles no pertenecientes a la Corona de Aragón.

Enlaces relacionados: http://es.wikipedia.org/wiki/Mestre_Robert,[object Object]

Enlaces relacionados

http://es.wikipedia.org/wiki/Mestre_Robert

http://es.wikipedia.org/wiki/Robert_de_Nola

Sudoc http://www.idref.fr/060396504
Biblioteca Nacional Alemana http://d-nb.info/gnd/142711802
Biblioteca Nacional Francesa http://data.bnf.fr/12869561
Biblioteca del Congreso de los EEUU http://id.loc.gov/authorities/names/n85356117
ISNI http://isni-url.oclc.nl/isni/0000000107543444
DBpedia http://dbpedia.org/resource/Robert_de_Nola
VIAF http://viaf.org/viaf/72853202
Otros nombres utilizados

Nola, Ruperto de

Nola, Rupert de

Robert, Mestre

Nola, Roberto de

Maestre Robert

Noia, Robert de

Fuente consultada

WWW CANTIC, 23-5-2014

Libro de cozina -1525

Catálogo colectivo de obras impresas en los siglos XVI al XVIII... N - O

WWW Wikipedia, 23-5-2014

Información encontrada

(Nola, Ruberto de)

(Nola, Rupert de; Nola, Ruperto de; Nola, Rupherto de; Nola, Ruberto de; Robert, Mestre; De Nola, Rupert)

(Maestre Robert; en castellano, maestro Roberto, también conocido como Robert de Noia y como Robert de Nola, es el autor del "Llibre del Coch", un recetario de cocina catalana, escrito en catalán e impreso por primera vez en el siglo XVI, en Barcelona, no hay ningún indicio de que naciera en ninguna localidad llamada Nola ni tampoco en Noia)