Título Som uns modelns !;Guillén;
Fecha de publicación 1990
Descripción física o extensión 1 dibujo sobre papel vegetal
Otras características físicas pluma estilográfica y tinta china negra
Dimensiones línea de encuadre 263 x 246 mm, en h. de 296 x 278 mm
Forma del contenido Imagen (fija ; bidimensional ; visual)
Tipo de medio sin mediación
Participante

Diari de Barcelona

Templo Expiatorio de la Sagrada Familia

Nota

Pertenece a un grupo de 656 dibujos más 18 pruebas de color de Guillén, publicados en el Diari de Barcelona (Dib/18/2/112-Dib/18/2/767), entre 1987 y 1990

Polémica y rechazo popular a las esculturas creadas por Josep María Subirachs para el pórtico de la Sagrada Familia de Barcelona

Marca de agua: “Diamant Extra”

A pluma y tinta negra, en la parte central, en un bocadillo: "SI NO M'EMPRENYEN, US POSARÉ UN COBI I UNS FILFERROS AL CIM D'UNA TORRE, ¡US FARÉ UN PARQUIN COM ELS D'EN TUSQUETS...!

Inscripción manuscrita autógrafa, a pluma y tinta negra, en el borde superior, en un bocadillo: "SUBIRACHS ! FUIG A EGIPTE AMB LA SDA. FAMILIA, I ESCULPEIX-NOS UNA PIRÀMIDE !"

Título tomado de la cartela a pluma y tinta negra en el borde inferior

Firma autógrafa a tinta negra, en el ángulo inferior derecho: "Guillén"

A pluma y tinta negra, en el borde inferior, en un bocadillo "D'ACORD!"

Nota

Corrección de línea con raspado a cuchilla en la parte central

Línea de encuadre a lápiz grafito

Referencia bibliográfica Diari de Barcelona

Tipo

Dibujos

Temas

Dibujos a pluma estilográfica--España--S.XXCaricaturas--España--S.XXDibujos preparatorios--España--S.XXDibujos humorísticos--España--S.XXDibujos satíricos--España--S.XX

Acceder a esta obra

Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones:

Ejemplares disponibles

Signatura DIB/18/2/362
Localización SALA_GOYA
Biblioteca BNMADRID

Más información de ejemplares

Fuente de adquisición Donación
Signatura Dib/18/2/362
Localización SALA_GOYA