Título [Etiquetas de alimentos.;
Fecha de publicación [1920-1950]
Descripción física o extensión 19 estampas y láminas
Otras características físicas litografía, cromolitografía, reproducción fotomecánica sobre papel
Dimensiones 200 x 123 mm o menos
Tipo de material [Material gráfico]
Nota

Son etiquetas de marcas o fábricas de queso, embutidos y pasta. El nombre del fabricante y del producto aparece en tipografía destacada, normalmente ocupado el borde de la etiqueta, rodeando el espacio central, donde está la imagen. En casi todas encontramos frases indicando el reistro de la marca por parte del fabricante

En una etiqueta aparece la inicial del ilustrador R

Serie [Etiquetas y envoltorios de productos comerciales. Alimentos. 1920-1950]
Nota La mayoría presenta un formato redondo
Referencia bibliográfica Ephemera : la vida sobre papel
Nota de publicación Aparecen los datos de dos tallers de Barcelona (J. Miguel Arnau y J. Casamajó) y uno de bilbao (Lerchundi)
Título dependiente Varios alimentos]
Tipo de recurso relacionado Biblioteca Digital Hispánica

Tipo

Grabados

Temas

AlimentosEphemeraCromolitografías--España--S.XX

Digitalización

[Etiquetas de alimentos. Varios alimentos]

Acceder a esta obra

Este recurso puede obtenerse en la propia Biblioteca Nacional de España, solicitando una copia, o por préstamo interbibliotecario (solo bibliotecas), utilizando las siguientes opciones:

Ejemplares disponibles

Signatura EPH/553/1-EPH/553/19
Localización SALA_GOYA
Biblioteca BNMADRID

Más información de ejemplares

Signatura Eph/555(1)-Eph/555(87)
Localización SALA_GOYA